La valorizzazione delle produzioni agrumicole siciliane e del relativo territorio stanno alla base di una rinnovata attività della filiera, che condividendo programmi ed iniziative propone all’esterno una nuova immagine di se stessa ed un percorso volto all’internazionalizzazione che passi fondamentalmente dalla qualità, dalla unitarietà di intenti e dall’integrazione dei fattori produttivi, ambientali e culturali che il territorio siciliano riesce ad esprimere.Il territorio rappresentato dal Distretto Arancia Rossa e dal relativo Patto di sviluppo sottoscritto dalle aziende della filiera agrumicola dei territori di Catania e Siracusa, le produzioni rappresentate dai Consorzi di tutela DOP dell’Arancia di Ribera, IGP dell’Arancia Rossa di Sicilia, IGP del Limone di Siracusa, le Istituzioni rappresentate dalle Camere di Commercio delle province di Catania, Siracusa ed Agrigento, e le strategie saranno oggetto di approfondimento nel corso del workshop che, con il supporto dell’Ente Fiera di Cesena sarà organizzato in occasione del Macfrut, mercoledì 6 ottobre alle ore 16,30.
Saranno presenti, aziende della GDO e buyers internazionali, giornalisti nazionali ed internazionali e naturalmente le aziende della filiera agrumicola siciliana che, peraltro, nei giorni della fiera, potranno essere contattate presso lo stand istituzionale di riferimento del territorio e delle produzioni.
Nel corso del workshop interverranno:I rappresentanti delle Camere di Commercio di Catania, Siracusa e Agrigento;Il Presidente del Distretto Produttivo Arancia Rossa, Federica Argentati;Il Presidente del Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP, Fabio Moschella;Il Presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP, Alessandro Scuderi;Il Presidente del Consorzio di Tutela dell’Arancia di Ribera DOP, Giuseppe Pasciuta.
Modera i lavori il Prof. Roberto Della Casa.
Al termine del workshop (durata 1 h circa), sarà offerto un aperitivo con succhi e prodotti del Distretto.