Ingredienti
- bucce di arance biologiche
- zucchero in uguale peso
Preparazione
Lavate bene le bucce di arancia, mettetele in pentola con acqua, portate a ebollizione e e fatele cuocere per 10 minuti. Scolatele, tuffatele in acqua fredda e scolatele di nuovo. Ripetete l’operazione per altre due volte.
Pesatele e mettetele in un’ampia padella.
Unite lo zucchero alle arance e cominciate a cuocere a fuoco basso. Lo zucchero si scioglierà nell’acqua contenuta nelle bucce formando uno sciroppo. Voi continuate a cuocere, sempre a fuoco dolce, fino a quando non comincerà a cristallizzarsi nuovamente rapprendendosi attorno alle bucce. Evitate che si colori. Appena è rappreso, spegnete il fioco e con una pinza da cucina trasferite le scorzette ancora calde su un foglio di carta da forno. Lasciate asciugare e consumatele entro qualche giorno.
Nota: Per questa preparazione raccomando di usare le arance di Ribera Dop che hanno una buccia spessa.
Ricetta di: Martino Ragusa