Scorzette glassate

Ingredienti

  • bucce di arance biologiche
  • zucchero in uguale peso

Preparazione

Lavate bene le bucce di arancia, mettetele in pentola con acqua, portate a ebollizione e e fatele cuocere  per 10 minuti. Scolatele,  tuffatele in acqua fredda e scolatele di nuovo. Ripetete l’operazione per altre due volte.

Pesatele e mettetele in un’ampia padella.

Unite lo zucchero alle arance e cominciate a cuocere a fuoco basso. Lo zucchero si scioglierà nell’acqua contenuta nelle bucce formando uno sciroppo. Voi continuate a cuocere, sempre a fuoco dolce, fino a quando non comincerà a cristallizzarsi nuovamente rapprendendosi attorno alle bucce. Evitate che si colori. Appena è rappreso, spegnete il fioco e con una pinza da cucina trasferite le scorzette ancora calde su un foglio di carta da forno.  Lasciate asciugare e consumatele entro qualche giorno.

Nota: Per questa preparazione raccomando di usare le arance di Ribera Dop che hanno una buccia spessa.

Ricetta di: Martino Ragusa