Ricotta con arance e miele

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di ricotta di pecora
  • 1 kg di arance
  • 4 cucchiai di miele di zagara (o altro miele)
  • cannella in polvere
  • pistacchi per guarnire

Preparazione

Schiacciate la ricotta ben scolata dal siero con il dorso di una forchetta. Sistematene circa 100 g dentro un coppapasta di circa 8-10 cm di diametro poggiato su carta da forno. Pareggiate la superficie con un cucchiaino bagnato, premete bene e rivoltate su altra carta sistemata sulla placca del forno.

Questa è una singola porzione, procedete con le altre. Sistemate tutte le ricottine e infornate a 180°C in modalità ventilata per 40 minuti.

Spremete le arance, mettete il succo in un tegamino e cuocete a fuoco lento fino a dimezzamento del volume. Unite il miele, un po’ di cannella in polvere mescolate bene e fate addensare sul fuoco.

Aiutandovi con una spatola, trasferite le ricottine su piattini individuali. Cospargete con la riduzione di arancia e guarnite con pistacchi interi o granella di pistacchio.

Ricetta di: Martino Ragusa