L’ARANCIA DI RIBERA DOP PROTAGONISTA ALLA 18 a EDIZIONE DELLA MARATONA DELLE TERRE VERDIANE A SALSOMAGGIORE TERME

Un legame naturale quello dell’arancia di Ribera DOP con lo sport e lo star bene.

Per il quinto anno consecutivo il Consorzio di Tutela, grazie ai fondi del PSR Sicilia Misura 133 dalla Regione Siciliana Assessorato dell’Agricoltura, offrirà un pieno di energia con una salutare spremuta di arancia di Ribera DOP biologiche ai circa 2000 maratoneti  che partecipano alla 18a Maratona delle Terre Verdiane che si svolge domenica 22 febbraio 2015.

Il percorso prevede come solito la partenza da Salsomaggiore Terme e l’arrivo a Busseto in provincia di Parma, sotto la statua del maestro Giuseppe Verdi per complessivi 60 km, nel corso dei quali verranno allestiti 14 banchetti in cui gli atleti potranno bere una spremuta e assaggiare fette di arance di Ribera DOP biologiche.

L’evento coniuga la passione con lo sport al desiderio di conoscere gli aspetti più significativi del territorio, ricchi di storia e di tradizione, di memorie artistiche e di grandi personaggi che vi sono nati e vissuti, le eccellenze agroalimentari quali il parmigiano reggiano. In questo importante contesto si inserisce l’arancia di Ribera DOP, un’altra eccellenza dell’agroalimentare italiana, unico agrume a DOP, con l’obiettivo di diffondere tra le fasce giovanili che abitualmente praticano lo sport, i principi di una corretta alimentazione, la conoscenza dei benefici derivanti dall’apporto equilibrato di frutta nella dieta e valorizzare l’arancia di Ribera DOP.

UN SORSO DI SALUTE CON L’ARANCIA DI RIBERA DOP, BUONA DA BERE BUONA DA MANGIARE